→Bien préparer son voyage

Visas & vaccinations

Validité du passeport / document de voyage
Un passeport ou tout autre document de voyage en cours de validité est requis pour tous les voyageurs non ressortissants de la Côte d'Ivoire. Le document doit être valable au moins 6 mois à partir du jour d'entrée en Côte d'Ivoire.

Exigences relatives au visa 

Pays dont les ressortissants sont dispensés de visa : Bénin, Burkina Faso, Cap-Vert, Congo, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée-Bissau, Liberia, Mali, Maroc, Mauritanie, Niger, Nigeria, République centrafricaine, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Tchad, Togo et Tunisie.

Nationalités nécessitant un visa : Les citoyens de toutes les autres nationalités peuvent obtenir leur visa en ligne (e-Visa) ou auprès de leur ambassade.

Comment obtenir un visa ?
Demande en ligne du e-Visa : c'est le moyen le plus simple et le plus rapide d'obtenir un visa pour la Côte d'Ivoire. Les citoyens soumis à l'obligation de visa peuvent faire leur demande de visa et payer les frais directement en ligne. L'e-Visa ne peut être accordé que pour les visas standards à entrée unique. Une photo d'identité numérisée, un scan de votre passeport et une carte bancaire sont nécessaires à toute demande d'e-Visa. Tout d'abord, le formulaire de demande en ligne doit être rempli et le paiement (73.00€) doit être validé sur le site internet consacré (http://snedai.com/e-visa/). Une fois que votre e-Visa est approuvé, vous recevez un e-mail de confirmation que vous devez imprimer et présenter à votre arrivée à l'aéroport, où votre visa biométrique vous sera délivré. Il est possible que l'on vous demande d'en présenter une copie au moment de votre départ, avant de vous laisser embarquer dans l'avion.

Cliquer ici pour davantage d'informations et faire sa demande en ligne. (Il s'agit du site officiel de délivrance de visa. Aucun autre site ou moyen d'obtenir l'e-Visa n'est agréé.)

ATTENTION : vous devez faire votre demande d'e-Visa au moins 48 heures avant votre départ.

Procédure standard à l'ambassade : si vous n'êtes pas admissible pour un e-Visa ou si le type de visa que vous souhaitez obtenir ne peut vous être délivré au moyen de la procédure électronique, vous pouvez vous rendre à l'ambassade ivoirienne la plus proche (voir adresses et documents à fournir sur le site internet de SNEDAI).

Exigences sanitaires 
Un certificat de vaccination valable contre la fièvre jaune est exigé pour entrer en Côte d'Ivoire. Vous devez montrer à votre arrivée votre certificat de vaccination indiquant que vous êtes protégé contre la fièvre jaune.

Une photo sur votre téléphone ou une copie dans un e-mail seront acceptés. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver que vous êtes vacciné contre la fièvre jaune, il vous sera possible d'être vacciné à votre arrivée avant le contrôle des passeports, moyennant un paiement.

Partenaires Premium

giz University Mohammed VI Polytechnic

Sponsors d'Or

moodle

Sponsor d'Argent

Vital Source

Sponsors

Altissia ORACLE ACADEMY hp EDITIONS EBURNIE

Partenaires

AADLCADEAiMovegbsndidacta German Pavillion Fondation Jeunesse Numerique

Accueillie par le Gouvernement de Côte d'Ivoire

 Côte d'Ivoire

Sous le Haut Patronage de

Dr Gerd Müller,
Ministre Fédéral de la Coopération économique et du Développement

BMZ
This website uses cookies to improve user experience. We kindly ask that you read the Terms of Use and the Privacy Policy carefully before using the Website. By visiting or using any of our Websites you agree that you will be bound by these Terms.
Accept & Close Window